邓浩志的博客
地产经济学家
http://denghaozhi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五一增城楼市成交量全市居首

2017-05-11 15:21:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 403 次 | 评论 0 条

五一增城楼市成交量全市居首

邓浩志接受《信息时报》采访

限购新政升级后,相较于清明假期的阶段性调整,五一假期的广州楼市有所回暖,商品住宅网签量出现小幅上升。网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,五一假期广州楼市商品住宅网签成交991套,相比清明假期增加499套,其中429日单日成交量达520套,成为4月份以来的最高点。而在区域方面,增城网签量连续三日位居榜首。

广州楼市五一假期成交991

330日限购政策升级后,广州市商品住宅成交量一直处于波动状态,在新政后的第一个小长假清明期间,大部分购房者多处于观望状态。网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,清明节(42日至44日)广州全市商品住宅成交量仅为492套,43日单日成交量61套,甚至跌破今年以来最低水平。

不同于清明假期,在历来是楼市销售旺季的五一小长假期间,且距新政升级一个月之后,购房者的观望态度有所转变,促使广州楼市迎来了一波小高潮。网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,429日至51日,广州市商品住宅成交量分别为520套、343套、128套,合计共991套。此外,记者注意到,上周(424日~430日)广州楼市商品住宅成交量也有大幅提高,2439套的网签量环比上升44.4%

虽然五一广州楼市有所回暖,但与去年同期商品住宅成交量相比减少了336套,同比下降25.32%方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,“因为限购政策不单单控制了需求端的需求,在供应端其实也是缩减了,所以供求两端同时缩减,成交量自然也随之减少。”

增城表现抢眼 石滩板块成热点

网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,五一期间,东部成交量依然表现突出,仅增城商品住宅成交量就达到443套,占广州市总成交量的44.7%,位居各区之首,居于增城之后的黄埔成交量则为166套,与之相差277套。花都、南沙成交量分别为157套、126套,余下各区成交量均不超过59套。

数据显示,在全市其他各区楼市成交量同比下降之时,限购政策较为放宽的增城、从化成交量上升,其中,增城同比增长高达65.3%,成交量大幅上升。429日至51日,增城实现网签量分别为213套、164套、66套,三天单日成交量均位居各区之首。

而据楼盘网签量数据,全市网签套数前四的楼盘均被增城包揽,其中备受购房者青睐的当属位于增城教育城和石滩的楼盘。目前,石滩板块后续并未再有新盘推出,仅有部分楼盘后期还在进行加推,该板块楼盘绿湖国际城相关销售人员向记者表示,今年客流量大,来访客群较多。此外,受新政影响,网签量近五成为广州户籍购房者,同时,来访外地客户较3月前也有所增加。

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”



有不一样的发现

0
上一篇 << 广州公寓调控政策回头?且看首要目…      下一篇 >> 旧改集中亮相 市中心供应有望缓…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓浩志

楼市百科咨询,请点“分答”平台:http://fd.zaih.com/tutor/591504763?from=search 投资全程顾问服务,请私信微博、微信公众号“邓浩志” 微博链接:http://weibo.com/garydens007 约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜) 楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

博文相关

凤凰博报微信