邓浩志的博客
地产经济学家
http://denghaozhi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

壹周志识 |空巢青年创新高,为何却被歧视?

2017-05-22 10:30:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 540 次 | 评论 0 条

壹周志识 |空巢青年创新高,为何却被歧视?

/ 邓浩志

报告,这里有人歧视单身狗!

广州“空巢青年”289万,超越上海成为全国第三。单身骑士没问题,欧洲越发达的国家不婚比例越高,这是社会经济发展到这个阶段的产物。好就一起不好就散,结婚一是成本太高,二是需要改变自我太多,三是退出太麻烦。只要突破传统思维,不婚可能还真是更优的活法。

不过!广州新政规定“本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房”,单身买房受限——就歧视你们单身狗,嘿嘿。

南沙发展势头挡都挡不住

两家央企南沙正式揭牌,央企数量4年内增两倍。

南沙一直被诟病产业发展太慢,人口增速太慢,前期楼市资金进入太多,现在上涨幅度放慢……现在大企业引进数据已经摆在面前,去年开始利好还真不少。看看广州哪个区对大企业有吸引力?哪个区的进驻增量多?还真只有南沙。

位置好,发展挡都挡不住呀。

地产从业人员惨了?

楼市成交暴跌,经纪离职,广州中介到十字路口了? 当下“稳定楼市”在中央层面,“房价不能再涨”在地方层面,都被视为必须“政治正确”的问题了。但日子总得要过的啊!

其实过去十几年来,房地产市场都是波动向上的,而且一波高于一波。所以从业人员无需悲观,难得有闲就提升下自己,为新来的机会做好准备。

楼市“活久见”

佛山整顿双合同,5个暂停销售,6个高房价被约谈。机会来啦!市场有可能出现销售价低于市场价50%左右的房源。靠,半卖半送的节奏啊,还不快去抢!抢到房源的人将拿走全部收益,这种财富分配游戏还真是“活久见”。

当然,房企不会这么容易就范,但政策就是逼着他们这么干。这年头,“活久见”陆续有啊。

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”



有不一样的发现

0
上一篇 << 佛山终于卖靓地,挡不住的“热”      下一篇 >> 调控继续收紧 楼市拐点隐现?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓浩志

楼市百科咨询,请点“分答”平台:http://fd.zaih.com/tutor/591504763?from=search 投资全程顾问服务,请私信微博、微信公众号“邓浩志” 微博链接:http://weibo.com/garydens007 约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜) 楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

博文相关

凤凰博报微信