邓浩志的博客
地产经济学家
http://denghaozhi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

壹周志识 | 香港47.4W地价!内地房企反而加速进入

2017-05-25 12:34:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 426 次 | 评论 0 条

壹周志识 | 香港47.4W地价!内地房企反而加速进入

/ 邓浩志

房企沦为“地奴”?

近日,国内房企在加紧布局香港,龙湖、合景泰富等近期相继出手。国内房价长期且将继续受制于宏观调控的情况下,内地房企的出海热情和频率达到前所未有的高度。

没办法,没地的房企别说发展,连生存都成问题——拿地慢慢死,不拿地马上死。面对高地价,房企也只能甘心做“地奴”了。

土地也要“饥饿营销”

香港land king诞生了,楼面价港币54W/㎡,折合人民币47.4W/㎡。这下内地大城市可就没资本嘚瑟了,北上深一下子成了“土鳖”,几万地价还好意思拿出来显摆?

其实内地的土地经营模式就是参照香港。地在政府手里捏着,一点点放出来,“饥饿营销”推高地价。坏处是房价高,好处是政府收入高,而且房价永远坚挺。

佛山有笋盘?

佛山库存近半年都保持在3个月附近,一手住宅价格稳定,一手报价和二手成交价不断走高,但增幅有所放缓。广佛限价后,佛山真的出现了不少笋盘:按备案价格卖,没有双合同。由于价格优势极为明显,所以全都日光。这可能也是库存无法上升的原因之一吧。

所以,目前的市场,只要多跑跑,真的会有意外惊喜。

越秀千套货量砸过来

老城区近几年都是零星楼盘在售,最近多个新盘入市的确备受瞩目。

不过细看这几个项目,不是产权过了十几二十年,就是早年奇形怪状的户型设计,又或者是紧挨高架路面向大片“老破小”的项目,看看价格——还要动辄七八万一平米。

但是换个角度想,核心城区配套丰富的优点突出,消费者们也只能“食得咸鱼抵得渴”了。


咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”



有不一样的发现

0
上一篇 << 一路攀升的高地价,终于停下来了?      下一篇 >> 不想买二手 越秀区小面积一手房…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓浩志

楼市百科咨询,请点“分答”平台:http://fd.zaih.com/tutor/591504763?from=search 投资全程顾问服务,请私信微博、微信公众号“邓浩志” 微博链接:http://weibo.com/garydens007 约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜) 楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

博文相关

凤凰博报微信